lunes, 27 de diciembre de 2010

FELIZ CUMPLEAÑOS, QUERIDO MANOLO



Este blog festeja, con un día de retraso el monomaniático number 58 de nuestro querido condiscípulo, hoy autoexiliado en la lejana NZ, Manuel Esteban Pedreschi Montes, más conocido en el patio del Deustua como "Chato" Pedresqui o "Judío". El ilustre hojomeneado debe haber estado hecho una interminable cuba estos días de fiesta. Una tras otra ha ido descorchando y descorchando."Mazal tov"...מזל טוב , querido Yehude.

18 comentarios:

  1. Manolin,

    Un abrazo a la distancia, desde aqui te
    puedo ver en una hamaca con tus gafas de sol y tu botella de vino en mano, apagando una
    velita mas. En buena hora, y que se vengan
    muchos mas.

    Espero que no hayas arrazado con toda la racion
    de Merlot, y guardado algo para tua amigos.

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  2. Empiezo por agradecer al telurico poeta COQ su amable dedicacion por mi santo.

    Gracias Aldo. Vino es lo que menos falta en esta casa. El merlot no es mi favorito (si el de mi mujer). Prefiero el cabernet sauvignon, del que hay botellas extraordinarias en Australia y Chile. Un buen tinto y un lomo con papas fritas son el cielo en la tierra.

    La vida pasa mas rapido de lo que uno cree (o quiere), verdad?

    Mozo, una chata de Pomalca para el vate nipon.

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  3. Nuevamente, Manolo, un fuerte abrazo por los 58, que son el despiporre y anuncian varias décadas más de "vida alegre" y productiva. Nuestro COQ, que me parece nos aventaja por unos años, debe instruirnos cuál es el secreto de su longevidad (¿lingual?) y quién el chamán que lo asiste, ¿o se ha puesto en manos de "Madame Patricia", experta en amarres.

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  4. Hay que bajar de peso, para empezar, mi querido hermano Mario Pablo. Los chicharrones son ricos, pero el colesterol le obstruye las cañerías. Y esas conchitas a la parmesana y esos camarones al ajo, igual. Como decían viejos más viejos que nosotros: ni mucho que queme al santo, ni poco que no lo alumbre. O como diría la rama itálica-hebrea de nuestro jojomeneado: piano, piano, si va lontano.
    Y a vos, mercader de Wellington, te diré que no desperdicies un buen cabernet sauvigñon con un pedestre lomo fino con papas, sino con unas costillitas de cordero de NZ o una picaña brasileña.

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  5. Manuel Esteban, mis sinceros deseos de felicidad y salud en este tu onomastico, y que lo celebres con un buen vino y unas buenas carnes, y que continue el mano mano con el Vate, poruqe hasta ahora veo EMPATE.

    No sigas el ejemplo de Cajon de la Cruz de tomar en ayunas su dosis de cognac o "mulita", para empezar con fuerza el nuevo dia.

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  6. Oscar Wilde de Nagoya,
    Lamento desilusionarte y aunque parezca un crimen las costillas de cordero (lamb rack) no me gustan en absoluto, aunque si otros cortes de carnero. En lo que a res se refiere, nada mejor que un extraordinario beef Wellington con un cabernet sauvignon de antologia.

    Como postre nada. Solamente un buen pedazo de parmesano reggiano para exaltar y complementar un gran vino.

    Salud con un buen Cousino Macul Finis Terrae cosecha 2002.

    Carlitos Valqui, eso de beber en ayunas es dipsomania!

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  7. No hay nada que hacer, estoy entre consumados "huaraperos" del Oriente. Con el trago no me llevo bien, porque basta un poquitín me alergiza, esto es una desgracia, pero también una bendición porque conociéndome como me conozco, sin la alergia estaría sumergido en una tina de vino, pisco y chicha (no, COQ, no te espantes ni digas ¡Fo: qué huachafo, qué mezclas! Las escasas veces que he tomado como una cuba las recuerdo como episodios chistosos, pero mi resaca no se la deseo a nadie. Buitrar y buitrar hasta que el estómago duela, es una vacuna infalible.
    Por ese gustavo, el 31, chupen por mí como para campeonato

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  8. Mario, pero no sabes lo que te pierdes!
    Aprendi hace mucho algunas reglas de oro, como la de beber solo buenos licores (los baratos son asesinos de neuronas); no mezclar radicales alcoholicos (solo bebo vino con las comidas y buen vodka o escoces single malt como aperitivo; y lo mas importante jamas excederse, porque eso de la resaca es espantoso.

    La bebida de los dioses es el champagne. Parafraseando a Madame Bollinger: "Lo bebo cuando estoy feliz y cuando estoy triste. A veces lo bebo cuando estoy solo. Cuando estoy acompañado lo considero obligatorio. Como con él si no tengo hambre y lo bebo cuando sí la tengo. En cualquier otro caso no lo bebo, a menos que tenga sed."

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  9. Estimados, como que nuestro ciclo de vida tiene su propia brujula y a estas alturas recien empezamos a encontrar respuesta a muchas cosas.

    Quien no se ha metido una bomba alguna vez o
    muchas a lo largo del camino ?

    La famosa resaca(termino marino) es la voz de nuestro estomago que nos repite : yo te dije carajo, asi que ahora, tranquilo chino y a seguir buitreando.

    Despues vendra el premio para los sufridos,
    algo simplemente llegado del cielo, pero
    con patente peruana que es un rico Ceviche.

    En resumen, la resaca y el ceviche comparten
    carpeta desde la primaria.

    Salud hasta que se acabe !!!

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  10. Manolo tu comentario lo respeto pero no lo comparto "Aprendi hace mucho algunas reglas de oro, como la de beber solo buenos licores (los baratos son asesinos de neuronas); no mezclar radicales alcoholicos (solo bebo vino con las comidas y buen vodka o escoces single malt como aperitivo; y lo mas importante jamas excederse, porque eso de la resaca es espantoso"

    Los tragos finos o cortos no van conmigo, siempre fui cervecero, a pesar de esto me mantengo casi en mi peso, con cerveza llegue a tener resacas horribles, con secuelas de laguna mental, sentimiento de culpa, profunda depresión, sin BIUTREO, y seguia en lo mismo, tanto como docente universitario y mi labor en la pesca, ya que viajaba continuamente a supervisar fabricas y embarcaciones pesqueras y en cada viaje el recibimiento era apoteosico, FULL trago y damas de compañia.

    Llegó el momento que dije hasta aqui nomas, y se acabó la función, ahora el trago ya no me llama la atención, sera que ya estoy pisando la tercera edad (59 años)y creo haber vivido bien ese escenario.

    Pero esto no es obice para que llegado el momento con alguno de ustedes (Mario Pablo, Vate, Maqui, Yeren etc)empinemos el codo.

    Salud Carajo, Mario Pablo que hubo?

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  11. Cajon de la Cruz, el mistico de los beodos, toma su yonque (pisco barato)y a sus subditos los trasnporta a un mundo celestial prometiendoles la solución a todos sus problemas.

    Lo he escuchado en trance, subyugado por los radicales OH, y sinceramente un poco mas y me convence, menos mal me retiraba a tiempo.

    Es un personaje al que hay que levantarle un monumento.

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  12. Carlitos, acordaremos estar en desacuerdo. Cuando me refiero a trago corto, para mi es solo buen vodka y escoces single malt bebidos como aperitivo.

    La cerveza me gusta (la bebo despues de correr). Hay algunas cervezas belgas (Leffe, stouts o negras, porters, otras de monjes trapistas) que son muy buenas, pero lo que no puedo hacer es beberlas en cantidad. Me embota.

    Para mi el vino es el verdadero rey de las bebidas y es obligatorio acompanando una buena mesa rodeado de feminas al estilo COQ.

    Una botella de saltapatras para el buen Cajon!

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  13. Vate siguiendo la huachaferia con el Vals criollo y con la anuencia de Mario Pablo y Maqui seguidores del vals, te dedico esta canción, "Argumentando que tienes mala suerte vas cantandole a la gente,
    la razón de tu fracaso, pero la gente que es tan cruel y despiadada,
    que no le importa nada, se rie de tu mal paso.....Mentiraaaaaa......

    Salud Vate, y dos más bien al polo (heladas), con un pinguino en la chapa comiendo raspadilla.

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  14. Manuel Esteban, la cerveza embota, pero cuando la tomas en exceso te olvidas del embote y como era mi trago preferido y el que estaba en todos los chupodromos, para adelante.

    Recuerda tu epoca de universitario en la UNI, que trago tomabas con Oswaldo Bravo Nelson? amigo de mi barrio mas cervecero que mandado a ser.

    Oswaldo esta de profesor de Sistemas en la Universidad Ricardo Palma, jugaba harta pelota conmigo el barrio.

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  15. Carlos, en la UNI no habia mas que cerveza porque el bolsillo no daba para mas (excepto un gin criminal llamado 33, con el que me mande una turca que hasta hoy recuerdo).

    Saluda a Oswaldo de parte mia. Buen pata y companero de promocion de Industriales.

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  16. Pues para los amigos de Oswaldo Bravo Nelson, les cuento que él ahora está muy, pero muy enfermo; hospitalizado en la Clinica Internacional de San Borja

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    1. buenas tardes. Fui alumno del profesor Oswaldo. Que descanse en paz. Disfrute de su ùltima clase en vida, sin saber que ese seria la ultima despedida que nos dariamos. Donde podria encontrar informacion de su vida academica, ya que en la universidad (URP) ya no se encuentra sus registros. Espero me puedan apoyar. Ya que en unos dias sera el dia de graduacion. Y dedicarle la semblanza de la promocion, es lo que se merece. Espero me puedan ayudar. me pueden encontrar en este numero: 999934198. Espero poder contar con su ayuda

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  17. Amigos de Oswaldo Bravo N. Todos deben saber de su deceso...lamentable pérdida de un amigo entrañablemente pata.

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